Nos vins

Situé en Appelation d’Origine Contrôlée (AOC) Bordeaux, notre domaine produit des vins Rouges et Clairets, très fruités, typés par le terroir. Du plus léger, le Bordeaux Clairet, au plus corsé, le Bordeaux Supérieur Rouge cuvée Prestige, chacun trouvera sa place sur votre table selon votre menu et votre goût. Pour chacun de nos vins, nous vous proposons quelques idées d’accords avec votre menu (voir aussi le tableau d’accord entre mets et vins)

L’appellation Clairet est spécifique du Bordelais. Il est charpenté comme un vin rouge et se déguste frais et jeune (1 à 2 ans) comme un vin rosé.

Le Bordeaux Rouge est un vin relativement léger, fruité, d’un abord très simple. Il peut se consommer jeune, sans attendre.

Le Bordeaux Supérieur Rouge ajoute aux qualité des Bordeaux une aptitude au vieillissement plus longue, une robe plus soutenue et une charpente plus marquée :

  • L’Elevage traditionnel possède une belle robe profonde, avec des tanins souples et amples, un bel équilibre
  • Avant que les assemblages finaux n’aient été effectués, il arrive parfois qu’une cuve se fasse vraiment remarquer. Nous décidons alors de  garder cette exception. C’est le « S » de la Salargue.
  • Chaque année, nous choisissons une cuve que nous faisons vieillir en fûts de chêne. C’est la cuvée Prestige